Было время когда Мелисса любила… Причем любила так сильно, что ее сердце, казалось снова начинало биться. Ей было немного за тысячу, но сейчас она чувствовала себя восемнадцатилетней девчонкой, которая только-только начинала жить. Он был не такой как все… Лисса познакомилась с ним в Румынии. Сейчас все, конечно, решат, что это так типично – быть вампиру в Румынии, но на самом деле все было иначе. Мелисса была в маленьком городке, очень похожем на деревеньку проездом. Но этот маленький городок привлекал ее… Учитывая, то что она могла сдерживать жажду. Мелисса задорно шла по улице, пиная под ногами мелкие камушки. Было довольно странно видеть, то что девушка двадцати лет так развлекается. Но Лиссе было мягко скажем по-барабану. Ей нравилось дорогое платье и прекрасные украшения, но вот становится некой марионеткой в руках моды и этикета, Лисса не только не могла, но и не желала. Девушке нравилась ее долгая и интересная жизнь, но ей всегда было интересно: А что было бы если у нее были бы внуки. Но что думать о таком… Если да бы.. За всю свою жизнь мелисса ни разу никого не обратила, она убивала было дело, но никого не обращала. Мелисса всегда считала, что каждый заслуживает или смерти или старости с внуками. Ей это конечно не грозило, но тем не менее. Сейчас Лисса шагала по дорожке уже чуть ли не вприпрыжку, то и дело, поправляя волосы. А вот сейчас то и случится любовь… с первого взгляда. Она увидела его… Он был так красив: Темные локоны, немного вьющиеся и растрепанные, глаза цвета темного-шоколада, тонкий нос… Девушке сразу же захотелось познакомится с ним, что впрочем она и сделала…
***чуть позже у Клауса***
-Я никогда не говорил тебе, но этот парень тебе не пара. – строго сказал Клаус. Он обращался с ней как с младшей сестренкой и заботился о ней, но сейчас он вывел Лиссу из себя. – Обрати его! Вы вместе уже год! Ты же понимаешь, что он в конце концов умрет! И с чем же останешься ты? – поинтересовался он и скрестил руки на груди.
- Нет! Я его не обращу. Я уйду, но не обращу! – дерзко и своенравно сказала Мелисса, показывая Клаусу всю свою ненависть, которая почему-то бушевала в ней сейчас. Клаус сию секунду оказался рядом с ней и приподнял ее подбородок, он провел пальцем по ее губам, которые были чуть приоткрыты.
- Я приказываю тебе! Обрати этого парня! Повторяю в последний раз! – жестко сказал Клаус, но Мелисса была не из тех девушек, что сдадутся просто так.
- А я в последний раз говорю: НЕТ! – яростно сказала Лисса, отстраняя от себя Клауса резким движением руки. Клаус ничего не сказал, он лишь махнул рукой новообращенному вампиру и тот привел в зал этого парня… Его звали Арий… клаус медленным и уверенным шагом подошел к нему. Древнему, словно нравилось тянуть время. – Ты уверена? – спросил он, на что девушка мотнула головой в знак согласия. Она и подумать не могла, что может сделать Николаус… Девушка и подумать не могла, что этот взмах головой изменит всю ее жизнь и навсегда остановит жизнь Арию… Клаус резко ударил по ногам Ария и парень рухнул на колени перед ним. Лисса только хотела рвануть к нему, но ее уже держали такие же древние, как она – приспешники Николауса. Древний же начал ломать кости Арию. Парень извивался от боли на полу, Лисса рыдала и пыталась вырваться, она умоляла Клауса остановится, но тот конечно не послушал ее… Удар, удар… и Арий мертв… на следующее утро Лисса ушла от Клауса и поклялась отомстить…